参观指南

参观指南

(1),周一、二闭馆。

开馆时间 9:00—17:00,16:00停止入馆。

疫情防控期间,试运行期间南京古生物博物馆每日参观人数限额1500人,上午800人,下午700人。因疫情防控要求,入馆参观必需全程佩戴口罩,并在入口处进行测温、核验健康码,体温异常、无口罩和健康码者拒绝入馆参观。以预约时间先后排序,约满为止。若线上约满,现场将无预约名额。

 

(2)参观注意事项

①听从现场工作人员的引导和指挥,衣冠不整或酗酒者谢绝入馆。

②自觉接受安检。请勿随地吐痰,乱丢垃圾,严禁吸烟,维护馆内环境整洁卫生

③儿童须有家长或老师带领参观,行动不便的老年人或残疾人须由亲友陪同参观。

④参观时请保持安静,请勿喧哗、嬉闹。注意安全警示、遵守秩序、请勿倚靠、攀爬安全防护栏,上下台阶注意安全,请勿在楼梯口及通道口停留。

⑤请爱护馆内设施,不得随意触摸陈列设备、展品及模型。损坏物品须给予赔偿。

⑥欢迎拍照分享,但请勿使用闪光灯、自拍杆和脚架。请注意自身、他人及展品安全。

⑦请遵守博物馆规章制度,讲究文明礼貌,尊重工作人员,请勿进入非游览区域。

⑧请不要在馆内做与参观无关的事情。如需在场馆内进行讲学、调查、摄录等活动,请提前向馆方申请,依照规定获得许可后方可实施。

⑨开馆期间可自愿选择人工收费中文讲解服务。您可以提前在微信公众号或官网进行预约。预约成功后,请预约个人或团体按照约定时间准时到达。如逾期15分钟及以上未到达馆内,需要重新预约讲解员。

团队讲解请务必至少提前1天预约。团体人数为30人以内。

⑪如遇我馆重大或临时性活动,须遵从我馆安排。

⑫如遇各类突发事件,请服从工作人员指挥。

⑬如有意见或建议,请向工作人员反映,或在我们的微信公众号留言,以便我们改进。

⑭古生物博物馆没有专用停车场,建议搭乘公共交通来馆参观。

感谢您的理解与支持!



3)禁止携带物品

①枪支、军用或警用械具类(含主要零部件)及上述物品的仿制品;

②爆炸物品类,包括炸药、爆破器材、烟花爆竹制品及上述物品的仿制品;

③存在爆炸隐患的物品,如不符合规定的充电宝等;

④管制刀具及以外的利器类,如匕首、三棱刀、餐刀、剪刀等;

⑤易燃易爆物品,如:酒精、汽油、煤油、柴油、打火机、火柴、发胶、摩丝等;

⑥带有毒害性(汞、剧毒农药等)、腐蚀性(盐酸、硫酸等)的危险物质;

⑦滑板车、平衡车、轮滑等代步工具及宠物;

⑧大型摄影摄像器材,音响等扩音设备;

⑨各类文物及仿制品,字画等艺术品;

⑩违反相关法律规定涉及政治、宗教、商业等印刷品、宣传品;

⑪任何可能引起政治影响的标语、条幅、旗帜;

⑫除上述物品以外,中国法律法规明令禁止的其他物品及可能影响观众参观或文物安全的物品。



地址

    南京市玄武区北京东路39号(市政府、鸡鸣寺旁)。

交通信息

1)乘坐地铁3号线到达鸡鸣寺站,5号出口,步行200米到达。

2)乘坐公交3、11、20、26、31、46等路到达北京东路·进香河路,步行600米到达。乘坐11、20、48路到达北京东路·鸡鸣寺,步行200米到达。乘坐304路到达鸡鸣寺站,步行20米到达。

3)古生物博物馆没有专用停车场,建议搭乘公共交通来馆参观。


联系方式

电话:025-83282255,13400065730

邮箱:wangsen@micreate.cn

新浪微博:南京古生物博物馆官博

微信公众号:南京古生物博物馆,南京古生物博物馆科普教育。





地铁信息:





百度地图:

Copyright © 2006-2019 中国科学院南京地质古生物研究所 地址:南京市北京东路39号(210008) 苏ICP备05063896号-7 技术支持:南京派点网络

电话:025-83282255 传真:025-83282252 邮箱:wmfeng@nigpas.cas.cn

友情链接: 中国科学院南京地质古生物研究所 化石网 中国数字科技馆 中国古动物馆 中国科普博览 科学网 环球科学 时间科普 中国国家地理