《三叠纪海怪》9月“登陆”我馆3D影院

发布时间:2013-08-30 08:32:00 点击:
更多
   

     古生物3D科普电影《三叠纪海怪》将于8月31号在南京古生物博物馆3D影院正式与各位观众见面,该片是继《白垩纪公园》、《重返二叠纪》、《剑齿王朝》后在我馆上映的第四部古生物3D科普大片。
    中国古生物化石资源异常丰富。在我国云贵高原的三叠纪地层中,保存了大量精美的海生爬行动物化石,是世界著名的三叠纪海生爬行动物化石产地。电影以在云贵高原发现的各类三叠纪海洋爬行动物化石为基础,讲述了发生在距今2亿多年前的史前海洋生命故事。该片从云贵龙兄弟的视角,引领观众畅游神秘莫测的三叠纪海洋,呈现出一个全新的、奇异的远古海怪世界:脖子超过身体一半的长颈龙、尾巴特别长的安顺龙、有坚硬装甲的楯齿龙、龟鳖类最早的祖先半甲齿龟,以及脖子不断加长的蛇颈龙的远祖——贵州龙、幻龙、云贵龙等。
    《三叠纪海怪》是原创性科普电影。随着科学技术的不断发展和广大公众对科学知识的需求日益提高,以3D科普电影的形式进行科学知识传播势必会受到越来越多人的欢迎。此次新片《三叠纪海怪》将科学传播与3D影视进行了有机结合,在观众身临其境的体验中,突出表现生存竞争和生命的温馨与关怀,让观众更深刻地感悟生命的蓬勃活力和大自然的神奇魅力。热忱欢迎广大市民前来观看。

    Copyright © 2006-2019 中国科学院南京地质古生物研究所 地址:南京市北京东路39号(210008) 苏ICP备05063896号-7 技术支持:南京派点网络

    电话:025-83282255 传真:025-83282252 邮箱:wmfeng@nigpas.cas.cn