南京古生物博物馆 2013年“寻找化石之旅”夏令营活动

发布时间:2013-07-02 09:20:00 点击:
更多

      20137月,近百位来自不同学校的古生物爱好者小朋友参加了由南京古生物博物馆精心组织的“寻找化石之旅”暑期夏令营活动。

      此次“寻找化石之旅”暑期夏令营活动共分四期,分别有三天和一天的行程。活动内容充实,形式多样,有科普讲座、古生物3D电影、多点触摸人机交互系统体验、恐龙手工制作、恐龙及远古人电影、恐龙知识问卷竞赛、南京古猿人洞探秘、北极阁户外考察、南京东郊野外化石现场挖掘等。

      在夏令营活动中,博物馆充分挖掘自身丰富的科普资源,精心策划各类活动,并将博物馆教育与野外活动结合起来,使营员们在玩中学,在学中玩,不仅培养了他们彼此间的交流互助,更激发了他们对科学探索的兴趣。

      江苏电视台、南京电视台、扬子晚报等多家媒体对此次活动进行了相关报道。





    Copyright © 2006-2022 中国科学院南京地质古生物研究所 地址:南京市北京东路39号(210008) 苏ICP备05063896号-7 技术支持:南京派点网络

    电话:025-83282255 传真:025-83282252 邮箱:wmfeng@nigpas.cas.cn

    友情链接: 中国科学院南京地质古生物研究所 化石网 中国数字科技馆 中国古动物馆 中国科普博览 科学网 江苏省科普场馆协会 环球科学 时间科普 中国国家地理