第四届化石鉴赏会

发布时间:2010-05-16 09:30:00 点击:
更多

      2010年5月16日上午,第四届化石鉴赏会在南京古生物博物馆成功举办。此次鉴赏会由南京古生物博物馆携手江苏省古生物学会、化石网和扬子晚报共同主办。
      九点还未到,博物馆大门前就已聚集了一批手拿化石的爱好者。原本鉴定现场安排在室外进行,由于细雨蒙蒙,只得在博物馆门厅进行。我所沈炎彬研究员、章森桂研究员和孙卫国研究员等专家刚一落座,鉴定桌前就排起了长队。硅化木化石,带化石的雨花石,大型鱼类化石等不断送到专家面前,专家们一一给予了仔细鉴定,认真答复,并讲解了有关鉴别的方式,传授了有关化石的知识。整整二个小时,专家们连续接待了几十位化石爱好者的鉴定和咨询,鉴赏会现场人头攒动,气氛热烈。随着爱好者们带着满意和感谢的心情离开博物馆,第四届化石鉴赏会就此成功落幕。
      化石鉴赏会是博物馆推出的特色服务项目,旨在推动古生物化石知识在社会上的普及,满足一部分对化石情有独钟的爱好者的需求。博物馆至今已举办四次,希望通过此项活动更密切地联系市民,让市民感受到古生物知识的趣味和力量。

第四届化石鉴赏会在古生物博物馆成功举办
第四届化石鉴赏会 
 


现场鉴定 
 


媒体采访

    Copyright © 2006-2022 中国科学院南京地质古生物研究所 地址:南京市北京东路39号(210008) 苏ICP备05063896号-7 技术支持:南京派点网络

    电话:025-83282255 传真:025-83282252 邮箱:wmfeng@nigpas.cas.cn

    友情链接: 中国科学院南京地质古生物研究所 化石网 中国数字科技馆 中国古动物馆 中国科普博览 科学网 江苏省科普场馆协会 环球科学 时间科普 中国国家地理