第五届化石鉴赏会

发布时间:2011-05-14 09:47:00 点击:
更多

      2011年5月14日上午,由南京古生物博物馆、江苏省古生物学会、化石网和扬子晚报共同举办的第五届化石鉴赏会在古生物博物馆隆重举行,我所许汉奎研究员、孙卫国研究员、吴向午研究员和陈廷恩研究员等应邀参加此次活动,为化石爱好者提供了免费咨询和化石鉴定的服务。
      上午九点多,前来参加活动的民间化石爱好者们络绎不绝,热情高涨,不仅带来许多类型多样、保存精美的化石请专家鉴定,而且向专家提出了一个个咨询问题,让专家们感叹如今的化石爱好者素质越来越高。与往届不同,此次鉴赏会绝大多数的化石都很具有观赏性,有的还具有一定的科研价值。
      为了鼓励大家参与此次活动,第五届化石鉴赏会设立了“最具科研、观赏价值化石”奖。奖品是博物馆提供的两张博物馆门票(含3D电影)以及首届“陶风图书奖”10部优秀图书之一的《远古的悸动:生命起源与进化》。经专家们共同讨论决定,市民李先生收藏的雨花石里的珊瑚化石,巫先生收藏的牛角化石和潘小姐收藏的蜻蜓化石获得了该奖项。
      鉴赏活动一直持续到中午,在专家们与三位获奖的化石爱好者合影留念后,第五届化石鉴赏会圆满结束。



    Copyright © 2006-2022 中国科学院南京地质古生物研究所 地址:南京市北京东路39号(210008) 苏ICP备05063896号-7 技术支持:南京派点网络

    电话:025-83282255 传真:025-83282252 邮箱:wmfeng@nigpas.cas.cn

    友情链接: 中国科学院南京地质古生物研究所 化石网 中国数字科技馆 中国古动物馆 中国科普博览 科学网 江苏省科普场馆协会 环球科学 时间科普 中国国家地理