网上3D古生物博物馆开通

发布时间:2010-03-26 15:14:00 点击:
更多
      为了推动全国科普教育基地的发展,进一步发挥全国科普教育基地的服务功能,提高科普教育基地科普资源集成与开发的能力,中国科协科普部和科普活动中心指定包括南京古生物博物馆在内的华东地区四个科普场馆作为全国科普教育基地数字化展示教育平台的试点单位。经过古生物博物馆与中国科协指定的设计单位浙江省现代科普宣传研究中心的通力合作,全景式3D古生物博物馆初步建成,并开始在古生物博物馆网站上线试运行。点击www.nmp.ac.cn 进入博物馆网络平台,即可打开3D博物馆。在3D博物馆,穿越时光隧道,领略主要的生物事件之后,开始进入博物馆,通过地上箭头图标,可以游览整个博物馆,并随着左右上下指示图标可以达到场馆的任意展区,点击展板上的圆形按钮,放大的图版将一一呈现。点击“我从哪里来?”展区按钮,一幅动态化的生命进化长廊将伴随你经历46亿年的地球演变与生命进化。另外,动感十足的化石展区又将带给你新奇的视觉效应。
       南京古生物博物馆将在3D博物馆初步建成的基础上,积极争取中国科学院、中国科协和江苏省科协等的支持,继续数字化教育平台的建设,力求利用虚拟现实、人机交互、多媒体技术给参观者全三维的互动体验,在虚拟网络世界开辟一个与实体博物馆互为补充,相映成辉的科普宣传天地。

    Copyright © 2006-2022 中国科学院南京地质古生物研究所 地址:南京市北京东路39号(210008) 苏ICP备05063896号-7 技术支持:南京派点网络

    电话:025-83282255 传真:025-83282252 邮箱:wmfeng@nigpas.cas.cn

    友情链接: 中国科学院南京地质古生物研究所 化石网 中国数字科技馆 中国古动物馆 中国科普博览 科学网 江苏省科普场馆协会 环球科学 时间科普 中国国家地理