大型数字化虚拟互动景观《寒武纪乐园》建成运行

发布时间:2010-10-08 15:22:00 点击:
更多
      由国家自然科学基金重点科普基金项目资助的大型数字化虚拟互动景观《寒武纪乐园》于国庆黄金周期间在南京古生物博物馆预展,吸引了大批观众,获得了广泛好评。
     《寒武纪乐园》综合运用数字化多媒体技术、图像处理、影像合成等高科技手段,通过对奇虾等30 余种澄江动物群化石的保存状态、形态特征、生活习性、行为方式和生态景观的虚拟复原,生动再现了以澄江动物群为代表的寒武纪早期的海洋生物面貌。其中,奇虾、星口似水母、那罗虫、灰姑娘虫、海怪虫、谜虫、始莱德利基虫、微网虫、怪诞虫、云南虫、海口虫等多种澄江动物群中最具代表性和观赏性的明星动物同台演出。《寒武纪乐园》将观众带入距今五亿三千万年前的海洋生物世界。观众不仅可以身临其境地领略到寒武纪早期生物的多样性,而且可以与这些远古时代的动物明星们互动,与三叶虫同行,和奇虾共舞,甚至还可以看到自己的精彩表演。
      扬子晚报,现代快报,晨报,南京日报,新华日报,江苏教育电视台,南京电视台,南京和江苏广播电台等报道了这一大型互动项目。   

    Copyright © 2006-2022 中国科学院南京地质古生物研究所 地址:南京市北京东路39号(210008) 苏ICP备05063896号-7 技术支持:南京派点网络

    电话:025-83282255 传真:025-83282252 邮箱:wmfeng@nigpas.cas.cn

    友情链接: 中国科学院南京地质古生物研究所 化石网 中国数字科技馆 中国古动物馆 中国科普博览 科学网 江苏省科普场馆协会 环球科学 时间科普 中国国家地理