《远古的悸动——生命起源与进化》获得首届“陶风图书奖”十大优秀图书之一

发布时间:2011-04-23 15:35:00 点击:
更多
      当世界读书日(4月23日)到来之际,南京图书馆首届“陶风图书奖”评选结果顺利揭晓。包括我馆组织编写的《远古的悸动:生命起源与进化》(江苏科学技术出版社)被列入10部优秀图书之一。
       “陶风图书奖”的参评图书范围为2010年1月1日至2010年12月31日,江苏省内由政府批准成立的出版机构正式出版、公开发行(包括限国内发行)的中文版图书。参评书籍为社会科学和自然科学领域内的大众读物,侧重于提高人文修养、传播科学知识的图书。首届共征集到全省16家出版社的300余种图书,经专家评议推荐,选出了200种推荐书目参加评选。在读者票选的基础上,由书评界、图书出版发行界、图书馆界和大学教授相关专家组成评委会,最终确定50种提名图书和10种优秀图书。
      此次入围的优秀图书和提名图书都是江苏各出版社在文学、艺术、科普、少儿等各个领域里具有相当代表性的作品。集中展示了我省出版界在去年一年中的出版成果,既为广大读者的有效阅读提供了有益的导航,也为推动全民阅读、培育良好的社会阅读氛围创造了契机。
      “陶风图书奖”是国内首个由省级公共图书馆主办的图书评奖活动,旨于引领大众阅读好书,通过对优秀图书的推荐、评选,引导广大读者关注传统出版书籍,促进社会大众对纸质书籍的收藏与阅读。

    Copyright © 2006-2022 中国科学院南京地质古生物研究所 地址:南京市北京东路39号(210008) 苏ICP备05063896号-7 技术支持:南京派点网络

    电话:025-83282255 传真:025-83282252 邮箱:wmfeng@nigpas.cas.cn

    友情链接: 中国科学院南京地质古生物研究所 化石网 中国数字科技馆 中国古动物馆 中国科普博览 科学网 江苏省科普场馆协会 环球科学 时间科普 中国国家地理