我馆荣获江苏省科协首批科普产品研发基地

发布时间:2013-11-01 08:16:00 点击:
更多
    10月31日上午,在泰州市举行了江苏省科协系统“三服务一加强”工作现场会上,省科协领导宣布了首批科普产品研发基地,南京古生物博物馆等共九家单位入选。我馆冯伟民馆长上台接受省科协领导授予的铜质奖牌。
    公益性的科普事业和经营性的科普产业是目前各级科普部门推进科普事业的二个方向。江苏省科协为了培育一批科普产品研发基地,充分发挥优秀科普产品研发团队引领示范作用,推动科普产业源头创新,促进江苏科普产业快速发展,今年推出了科普产品研发基地项目,在申报的四十多单位中,评审出九家单位作为首批支持单位,将在科普产品研发上给予奖补。我馆此次能够入选,一方面得益于古生物所和各级领导的大力支持,另一方面也得益于博物馆近年来不断推出科普新产品,在社会上产生了一定的影响。
    古生物博物馆将以此为契机,更好地整合资源,积累古生物科普资料,厚积薄发,不断开发科普新产品,同时使科普产品小型化和便携式,配合省科协将科普资源社会化,使科普产品进社区、学校和社会各个区域,让更多的人享受古生物科普知识和新技术带来的神奇。

    为了配合此次会议,我馆与入选的九家单位共同在泰州科技馆展示了各自研发的产品,接受了省科协领导和泰州市领导的视察。




    Copyright © 2006-2022 中国科学院南京地质古生物研究所 地址:南京市北京东路39号(210008) 苏ICP备05063896号-7 技术支持:南京派点网络

    电话:025-83282255 传真:025-83282252 邮箱:wmfeng@nigpas.cas.cn

    友情链接: 中国科学院南京地质古生物研究所 化石网 中国数字科技馆 中国古动物馆 中国科普博览 科学网 江苏省科普场馆协会 环球科学 时间科普 中国国家地理