南京古生物博物馆志愿者招募公告

发布时间:2013-10-18 08:21:00 点击:
更多

    南京古生物博物馆是中国科学院最大的古生物专业博物馆之一,坐落在位于市中心的鸡鸣寺风景区。博物馆以大量珍稀标本、精美图片、仿真模型和景观复原,并采用多媒体等现代技术手段,充分展示了化石的奥秘和古生物的多样性,讲述了一个精彩的地球和生命演化历史的故事。
    志愿者是南京古生物博物馆传播知识、文化、爱心的使者,他们以极大的热忱,无私地奉献精神为观众提供服务,他们的工作得到了社会各界的广泛好评。同时,在志愿服务中他们获得了丰富的地质、古生物知识,并通过与观众的交流,提高了自身的社交能力,丰富了自己的人生经历。
为了更好地发挥博物馆的社会教育功能,传播文化知识,服务游客,我馆面向社会常年招募志愿者。我们热忱欢迎热心公益事业的人士加入志愿者行列,常年接受您的报名与咨询。
 
志愿服务项目
 
    参与博物馆的观众接待、咨询与讲解以及其它辅助性服务工作,包括门口游客的检票和接待工作;帮助观众了解博物馆的展览内容、展厅分布、各种服务和设施;协助工作人员开展博物馆相关的服务工作;大型活动的志愿服务等。
 
 
招募要求
 
1、热心社会公益事业和博物馆工作,愿意无偿为公众提供志愿服务;
2、遵守博物馆各项规章制度,服从博物馆管理;
3、身心健康,能够胜任博物馆志愿者工作;
4、可提供每月2-4天(7小时/天)的志愿服务时间,能按时到博物馆从事志愿服务。
5、此次拟招募人数8-12人。
 
招募方式与程序
 
1、填写南京古生物博物馆志愿者报名表,将报名表发送到邮箱:fcye@nigpas.ac.cn 叶老师收
2、报名资格审核;
3、邮件或电话确认;
4、志愿工作者在南京古生物博物馆的服务期一般为2-12个月,可视情况做适当调整。
 
南京古生物博物馆志愿者权益
 
1、免费参观博物馆的陈列和展览;
2、使用博物馆提供的业务书籍及学习资料;
3、受邀参加本馆举办的讲座和其他活动;
4、服务全天的志愿者享有工作餐补贴;
5、获得志愿者服务证明或证书;
6、志愿者有权参加博物馆提供的业务培训。
 
联系人:叶老师
电话:025-83282242
邮箱:fcye@nigpas.ac.cn
地址:南京市北京东路39号(210008)
网址:www.nmp.ac.cn
 
本次招募长期有效。

报名下载附件:/uploads/2014/01/130824514859.doc

南京古生物博物馆
 
                                                                                           2012年6月13日

    Copyright © 2006-2019 中国科学院南京地质古生物研究所 地址:南京市北京东路39号(210008) 苏ICP备05063896号-7 技术支持:南京派点网络

    电话:025-83282255 传真:025-83282252 邮箱:wmfeng@nigpas.cas.cn