2014年冬令营

发布时间:2014-01-27 17:21:00 点击:
更多

    2014年1月25日至27日,由南京古生物博物馆组织的“寻找化石之旅”寒假冬令营(三天)活动顺利举办并成功结营,28位来自不同学校的“古生物爱好者小朋友”参加此次冬令营活动,亲身体验了野外化石挖掘的乐趣。

    此次的冬令营活动以“寻找化石”为主题。活动第一天,小营员们在参观博物馆的同时,还观看了古生物3D电影《三叠纪海怪》和《剑齿王朝》,填写了“恐龙知识问卷”,体验了澄江生物群多点触摸人机交互系统,并聆听了冯伟民馆长关于“恐龙告诉我们什么”的科普讲座。活动第二天是此次冬令营的重头戏,小营员们在博物馆老师的带领下走出户外,上午来到了南京猿人洞,了解南京数十万年前的古猿人生活环境;下午则来到了南京东郊野外,小营员们手拿地质锤,实地亲手挖掘化石,体验科学家的古生物探险乐趣。最后一天,小营员们在博物馆老师的指导下,亲手制作了霸王龙、三角龙、棘龙、奇虾、三叶虫等古生物手工模型,下午,博物馆老师为营员们仔细鉴定野外带回来的每一块化石,并指导他们如何整理和保存这些珍贵的古生物化石。

    结营仪式上,郭震宇副馆长寄语各位小营员,希望大家可以借此机会丰富知识,结交友谊,并预祝各位营员春节假日快乐,度过一个快乐有意义的假期生活。郭副馆长还为“恐龙知识问卷”竞赛前三名虞颖洁、马晨庭、梁爽颁发了活动奖品。三天的冬令营很快结束了,营员们收获的不仅是珍贵的古生物化石,更是一次终身难忘的古生物科考体验。

    这是南京古生物博物馆首次举办以“寻找化石”为主题的冬令营活动。博物馆充分挖掘自身科普资源,精心策划了活动中的每项内容,在保证小营员人身安全的前提下,结合博物馆室内教学和野外活动体验,让营员们在玩中学,在学中玩,不仅激发了他们的科学探索兴趣,更培养了他们在团体活动中的合作互助精神。

 

 

 

    Copyright © 2006-2022 中国科学院南京地质古生物研究所 地址:南京市北京东路39号(210008) 苏ICP备05063896号-7 技术支持:南京派点网络

    电话:025-83282255 传真:025-83282252 邮箱:wmfeng@nigpas.cas.cn

    友情链接: 中国科学院南京地质古生物研究所 化石网 中国数字科技馆 中国古动物馆 中国科普博览 科学网 江苏省科普场馆协会 环球科学 时间科普 中国国家地理