全国人大常委会原副委员长路甬祥视察南京古生物博物馆

发布时间:2014-05-25 09:04:00 点击:
更多

    5月25日下午,全国人大常委会原副委员长、中国科学院原院长路甬祥视察了南京古生物博物馆。中国科学院南京地质古生物所所长杨群、党委书记朱怀诚、副所长王海峰和副所长王向东以及南京古生物博物馆馆长冯伟民和副馆长郭震宇陪同视察。
    南京古生物博物馆是由路甬祥与原江苏省委领导亲自洽谈确定建设的第一个院省合作项目。对此,杨群首先表达了对路甬祥的感谢,并简要回顾了博物馆的建设和展览情况,随后结合各展厅内容介绍了地球漫长的生命演化历程,汇报了博物馆的对外开放情况和取得的社会影响。在南京古生物所所史展展厅,路甬祥详细了解了我所建所六十余年、特别是近几年来在地质古生物领域所取得的最新科研成果和突出贡献,并对相关工作做出了高度评价。
    在近一个小时的参观过程中,路甬祥强调,国家现在非常重视科学传播工作,南京古生物博物馆在展览设计方面非常有特色,在中国科学院具有代表性。最后,路甬祥希望我们要继续努力,在科学传播上充分发挥我馆的科普场馆作用,为广大公众特别是青少年服务,为国家和社会发展做出更大贡献。
    陪同视察的还有江苏省人大常委会办公厅副巡视员叶江虹,南京市人大常委会秘书长侯成新,副秘书长、办公厅主任马庆安及有关部门领导。

 

 

    Copyright © 2006-2022 中国科学院南京地质古生物研究所 地址:南京市北京东路39号(210008) 苏ICP备05063896号-7 技术支持:南京派点网络

    电话:025-83282255 传真:025-83282252 邮箱:wmfeng@nigpas.cas.cn

    友情链接: 中国科学院南京地质古生物研究所 化石网 中国数字科技馆 中国古动物馆 中国科普博览 科学网 江苏省科普场馆协会 环球科学 时间科普 中国国家地理