“古生物化石—探寻地球资源的金钥匙”特展

发布时间:2015-05-16 09:59:00 点击:
更多
     5月15日,“古生物化石—探寻地球资源的金钥匙”科学特展在南京古生物博物馆正式向公众推出。本次特展由南京古生物所现代古生物学和地层学国家重点实验室、中国科学院资源地层学与古地理学重点实验室和南京古生物博物馆共同主办。南京古生物所张元动研究员、冯伟民研究员在特展现场向媒体介绍了此次特展的基本情况。 
   古生物学是地质学的重要组成部分,是研究地球生命起源与演化、重建地球历史环境的学科。同时,古生物学也是探究地球资源形成及埋藏环境,勘探油气等化石能源的重要手段。因此,古生物学在不断为人类积累地球自然与生命方面知识的同时,也在开发和利用地球自然资源方面起到了至关重要的作用。推出此次展览的目的就是让公众更多地了解古生物学在地球资源特别是化石能源勘探中的作用和意义。 

  此次特展主要由以下几个部分组成:化石能源——人类赖以生存的地球资源;化石——探寻油气资源的金钥匙;人类探寻地球资源的历史;合理开发与利用——可持续开发的新使命。特展还开辟专栏“探寻地球资源的新平台——中科院资源地层学与古地理学重点实验室”,着重介绍南京古生物所与中国海洋石油总公司等正在打造的面向未来的新颖合作模式,使公众深入了解古生物学在油气资源勘探中的作用,进一步关注我国能源的开发与利用,共同树立为人类可持续发展而努力的信念。­­­­­ 



    Copyright © 2013 中国科学院南京地质古生物研究所 地址:南京市北京东路39号(210008)

    Tel:025-83282253 Fax:025-83282252 Email:[email protected]


    苏ICP备09055756号 技术支持:南京派点网络

    友情链接: 中国科学院南京地质古生物研究所 化石网 中国数字科技馆 中国古动物馆 中国科普博览 科学网 环球科学 时间科普 中国国家地理