新研究揭示原角龙头冠是如何快速生长的

发布时间:2016-01-21 10:12:00 点击:
更多


新研究揭示原角龙头冠是如何快速生长的(Rebecca Gelernter / QMUL)

(化石网报道)据中国科学报(徐徐):恐龙拥有各种各样的装饰物:角、鳞甲、壳皱等,但在最后一只恐龙死去的几千万年后,人们很难知道这些装饰物是如何被利用的。英国《卫报》日前报道称,如今研究人员将用处范围缩小到炫耀上,至少对一个物种来说是这样的。

像鹿的角一样,一些身体部位被用于宣扬动物的健康。当动物处于幼年时,这些部位往往很小。随后,当动物达到性成熟阶段时,它们会快速长大。研究人员在一篇论文中展示了年幼和成年原角龙头冠是如何快速生长的。此项发现表明,在觅食和躲避捕食者之间,像三角龙一样的恐龙还成功过上了一种丰富和复杂的社交生活。

    Copyright © 2013 中国科学院南京地质古生物研究所 地址:南京市北京东路39号(210008)

    Tel:025-83282253 Fax:025-83282252 Email:[email protected]


    苏ICP备09055756号 技术支持:南京派点网络

    友情链接: 中国科学院南京地质古生物研究所 化石网 中国数字科技馆 中国古动物馆 中国科普博览 科学网 环球科学 时间科普 中国国家地理