科普展览“李四光——我国科技界的一面光辉旗帜”在古生物博物馆对外开展

发布时间:2017-09-22 10:00:00 点击:
更多

    917日上午,南京古生物博物馆隆重举行“李四光——我国科技界的一面光辉旗帜”科普特展开展仪式。中国科学院南京地质古生物研究所所长杨群研究员、党委书记王海峰研究员和副所长詹仁斌研究员,特邀嘉宾北京李四光纪念馆馆长特别助理邹宗平女士、严春华主任出席了开展仪式。詹仁斌在开展仪式上致辞,他提到作为我所第一任所长,李四光先生不仅是一位杰出的地质学家,也是一位优秀的古生物学家!为我国的地质学和古生物学发展和我国能源事业的发展做出了杰出贡献!他号召全体南古人要继续学习并传承李四光精神,即伟大的爱国情怀、刻苦钻研勇攀高峰以及勇于担当甘于奉献,为把南京古生物所建设成为在国内外具有重要影响和强大吸引力的地层古生物研究基地、重要古生物化石的收藏中心和相关科学知识的科学传播中心而不懈努力!北京李四光纪念馆的严春华主任也奉献了热情洋溢的致辞,她指出,李四光不仅是我国地学界,也是整个科学杰出代表一面旗帜国家高度重视李四光纪念的建设李四光精神的学习和传承,她表示李四光纪与包括南京古生物所在内的各相关单位合作,进一步把学习和宣传李四光精神这项工作做好。

为配合特展的推出,北京李四光纪念馆的馆长特别助理邹宗平女士为大家奉献了一场精彩的“李四光——战略科学家的大视野”科普报告。

会后,参加开展仪式的听众兴致勃勃地参观了“李四光——我国科技界的一面光辉旗帜”展览。李四光展览由六十多块展板组成,图文展示了李四光先生光辉的一生和他对国家能源勘探开发所做出的巨大贡献。所有展板内容由北京李四光纪念馆提供。


    Copyright © 2013 中国科学院南京地质古生物研究所 地址:南京市北京东路39号(210008)

    Tel:025-83282253 Fax:025-83282252 Email:[email protected]


    苏ICP备09055756号 技术支持:南京派点网络

    友情链接: 中国科学院南京地质古生物研究所 化石网 中国数字科技馆 中国古动物馆 中国科普博览 科学网 环球科学 时间科普 中国国家地理