教育部基础教育司有关领导考察古生物博物馆

发布时间:2017-11-06 10:21:00 点击:
更多

113日上午,正在南京对行知青少年教育基地进行“全国中小学研学实践教育营地”核查的教育部经费监管事务中心王建光副主任、基础教育司德育与校外教育处朱东斌处长等有关领导和南京市委教育工委夏莹副书记、南京市教育局张力名副局长等领导十多人莅临古生物博物馆参观考察。博物馆冯伟民馆长和古生物所办公室陈孝政副主任给予了热情接待。冯伟民馆长向各位领导介绍了古生物博物馆的情况,并陪伴参观和讲解了博物馆展览内容。博物馆展览的大量生物进化科学内容和展示形式给各位领导留下了深刻和良好的印象。他们表示古生物博物馆非常适合于青少年研学实践活动。

此次教育部领导考察古生物博物馆,是对南京是否成为全国教育部18个“全国中小学研学实践教育营地”考察的一部分。古生物博物馆作为南京行知青少年教育实践基地未来研学实践教育活动的合作伙伴,将在教育部实施全国中小学研学实践教育营地落户南京后,配合行知基地开展营外活动的重要基地。古生物博物馆将加强软硬件建设,开发系列馆本科学课程,迎接将要到来的全国中小学研学教育实践活动的开展。

3日下午,冯伟民馆长应邀参加了由教育部基础教育司吕玉刚司长主持的“全国中小学研学实践教育营地”座谈会。江苏省教育厅基础教育处马斌处长、南京市教育局孙百军局长、浦口区人民政府何泽虎副区长、中国教育学会杨端清副会长等领导参加了座谈。


    Copyright © 2013 中国科学院南京地质古生物研究所 地址:南京市北京东路39号(210008)

    Tel:025-83282253 Fax:025-83282252 Email:[email protected]


    苏ICP备09055756号 技术支持:南京派点网络

    友情链接: 中国科学院南京地质古生物研究所 化石网 中国数字科技馆 中国古动物馆 中国科普博览 科学网 环球科学 时间科普 中国国家地理