古生物博物馆参加首届南京青少年国际科博会

发布时间:2018-08-24 15:19:00 点击:
更多

快乐的暑假,怎么能少得了科学。818—26日,首届南京青少年国际科学博览会在南京新庄国际博览中心DE馆举办。本届科博会以美好的科学为活动主题,由中国科学技术馆、 江苏省科学技术协会、中国科学院南京分院支持,江苏省科学传播中心主办。1.3万平方米展区,分为乐高科技展(丹麦)、科学悦读乐园、现代科技展示、科学舞台秀、创意集市等板块。

南京古生物博物馆是此次大型科博会的协办单位,开设了展区,布置了生物进化展板,展示了博物馆化石标本、文创产品和科普图书,供前来参观的孩子们翻阅购买和咨询。古生物博物馆馆长冯伟民研究员还应邀为参加科博会的参观者做了《恐龙化石密码》讲座,并与江苏少儿社携手在现场为小读者们签名售书。

本次科博会是南京第一次举办,除了常规的青少年科普展示外还带来很多有意思的文创产品和科普表演,吸引了数万青少年和市民的参观。








    Copyright © 2018 中国科学院南京地质古生物研究所 地址:南京市北京东路39号(210008) 苏ICP备05063896号-7 技术支持:南京派点网络

    电话:025-83282253 传真:025-83282252 邮箱:wmfeng@nigpas.cas.cn

    友情链接: 中国科学院南京地质古生物研究所 化石网 中国数字科技馆 中国古动物馆 中国科普博览 科学网 环球科学 时间科普 中国国家地理