南京古生物博物馆受邀成为南京广播电视集团新媒体战略合作伙伴

发布时间:2018-11-09 16:53:00 点击:
更多

2018年11月6日上午,南京广电集团网络传播中心召开“新媒体环境下的科普与环保传播研讨会”暨牛咔视频“探索频道”上线仪式,南京广电集团、省市科协、科普场馆、大专院校科研院所、南京江豚保护协会和有关省级学会领导、专家30余人出席研讨会和仪式。

 南京古生物博物馆馆长冯伟民研究员应邀出席会议并发言。会议签署了南京广电集团与有关单位的合作协议,授予南京古生物博物馆等单位为南京广电集团网络传播中心新媒体环境战略合作伙伴牌匾,冯伟民馆长被聘为南京广播电视集团牛咔视频探索频道科普顾问。

 南京广电集团牛咔视频APP充分整合电视、广播、新媒体视频资源,积极开拓新媒体产业链,为公众和客户提供集直播、点播、分享和互动为一体的跨平台视频服务,而新上线的“探索频道”分科学探索、世界探索、生态探索三大板块,集合省市科协、科普场馆、省级学会、在宁高校和NGO组织等资源成为面向社会的科普大讲堂,它也是南京广电集团从传统媒体向新媒体转型打造的一款大众普及型产品。

 南京古生物博物馆将与南京广电集团网络传播中心密切合作,利用新媒体手段,积极参与有关活动,扩大古生物科普的社会影响,同时也为牛咔视频探索频道提供与古生物有关的科普资源。


    Copyright © 2018 中国科学院南京地质古生物研究所 地址:南京市北京东路39号(210008) 苏ICP备05063896号-7 技术支持:南京派点网络

    电话:025-83282253 传真:025-83282252 邮箱:wmfeng@nigpas.cas.cn

    友情链接: 中国科学院南京地质古生物研究所 化石网 中国数字科技馆 中国古动物馆 中国科普博览 科学网 环球科学 时间科普 中国国家地理